Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quark-Kirschkuchen
Zutaten für 12 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKirschen frisch
1000 GrammQuark mager
6 EsslöffelGriess; gehäuft
1 PackungVanillepudding
Eier Gewichtsklasse 3
1/2 Zitrone Saft davon
300 GrammZucker
125 GrammButter
1 PackungVanillezucker
1/2 PackungBackpulver
 Fett für die Form
 Alufolie
die Zubereitung:

Zucker und Fett schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten bis auf die Kirschen zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

Kirschen entsteinen, vierteln und ebenfalls unterrühren. Eine Springform (24 cm ø) einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen rin 1 1/4 Stunden backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, kurz mit Alufolie abdecken.

Den Kuchen zum Transport auf einen Teller setzen und mit Alufolie abdecken.

E-Herd: Grad: 175

Gas: Stufe: 2


Anmerkungen zum Rezept:
keine