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Schweinefleisch Bombay
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSchweineschnitzel
3 EsslöffelSojasauce
3 EsslöffelSherry trocken
250 GrammKarotten
Zwiebel
2 EsslöffelSojaöl
2 EsslöffelCurrypulver
250 MilliliterRinderbrühe
1 EsslöffelSpeisestärke
50 MilliliterSahne
Bananen
150 GrammErbsen
 Salz
 schwarzer Pfeffer
 Cayennepfeffer
die Zubereitung:

Das Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Sojasauce mit Sherry verrühren, in einer Schüssel mit dem Fleisch vermischen und das Fleisch darin etwa eine Stunde marinieren.

Die Karotten schälen und fein würfeln, die Zwiebel grob hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch zusammen mit dem Gemüse unter Rühren kräftig anbraten.

Mit Currypulver bestreuen, die Brühe angiessen und das Ganze etwa 10 Minuten schmoren lassen. Die Speisestärke mit der Sahne glattrühren und die Sauce damit binden.

Die Bananen in Scheiben schneiden. Mit den Erbsen zum Fleisch geben und alles 5 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Als Beilage eignet sich Reis.


Anmerkungen zum Rezept:
Statt Schnitzel, eignet sich wunderbar Rinderleber.
2009-05-23 15:16:05