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Serbische Bohnensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 Grammweisse Bohnenkerne
150 GrammSchinken gekocht
4 EsslöffelÖl
2 grossZwiebel
Tomaten
2 EsslöffelTomatenketchup
1/2 EsslöffelPaprikapulver mild
 Evtl. Suppenwürze
Kartoffeln
2 EsslöffelPetersilie gehackt
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Bohnenkerne am Abend vorher einweichen. Zusammen mit dem Einweichwasser in den gewässerten Römertopf geben. Den Schinken in feine Streifen schneiden, mit den gehackten Zwiebeln, den gehäuteten, zerkleinerten Tomaten, den grob geriebenen Kartoffeln, Öl, Tomatenketchup, eventuell etwas Suppenwürze und Paprika unter die Bohnen rühren. Topf schliessen. Die Suppe bei ca. 220 °C 90 Minuten lang im Backrohr garziehen lassen. Die Suppe soll dicklich sein! Vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit gehackter Petersilie bestreut zu kräftigem Schwarzbrot reichen.

Varianten: Keine Kartoffeln zugeben. Stattdessen vor dem Servieren aus Butter, Mehl und geriebener Zwiebel eine Schwitze zubereiten und damit

die Bohnensuppe binden. Mit etwas Essig säuern

Oder: Statt der Kartoffeln eine Tasse Reis beigeben. Mit einem in saurer

Sahne angerührten Eidotter binden.

Oder: Ringe von Paprikaschoten mitgaren.

Oder: Mit viel gepressten Knoblauch pikannt abwandeln.

Oder: Vor dem Anrichten dick mit geriebenem Käse bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine