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Sopa de vino (Süsse Weinsuppe)
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammButter
300 GrammBrot ; entrindet, gewürfelt
Eier
700 MilliliterJunger Rotwein , trocken
500 MilliliterWasser
1/2 TeelöffelZimt
 Safranfäden
3 EsslöffelZucker
50 GrammSultaninen
6 ScheibeWeissbrot
 Butter Braten
 Zucker
 Zimt
die Zubereitung:

Die Butter erhitzen, die Brotwürfel darin goldgelb braten. Die Eier mit dem Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen, nach und nach den Wein unterschlagen. Danach das Wasser unterschlagen. Alles in einem grossen Topf über die Brotwürfel giessen, die Gewürzzutaten und Sultaninen zufügen. Danach die Suppe unter dauerndem Rühren bei geringer Temperatur erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Brotscheiben halbieren, von jeder Seite in der heissen Butter goldgelb braten. Dann auf jede Portion Suppe eine Scheibe Brot legen. Je nach Geschmack Zucker und Zimt darüberstreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine