Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Butterkekse (Sabl, Nantais)
Zutaten für 30  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammWeizenmehl
125 GrammMandeln abgezogen, gemahlen
250 GrammButter
250 GrammZucker
Eier
20 MilliliterKirschwasser
1 PriseSalz
Eigelb
die Zubereitung:

Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, in die Zucker, Mandeln, Eier und weiche Butter, Kirschwasser und Salz gegeben werden. Die Zutaten von der Mitte her zu einer festen glatten Teigkugel verarbeiten, die man eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lässt.

Den Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen und daraus kleine runde Kekse ausstechen, mit Eigelb bestreichen. Bei 180-200 °C 15-20 Minuten backen.

Die Kekse lassen sich lange in gut verschlossenen Dosen aufbewahren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine