Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Casunziei all' ampezzana / Rote-Beete-Ravioli
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Magerer Nudelteig
500 GrammMehl
Ei
Eigelb
 Wasser
 Salz
Füllung
400 GrammRote Bete
100 GrammKartoffeln
 Salz
65 GrammSemmelbrösel
75 GrammButter
 Pfeffer
Eiweiss
Ausserdem
100 GrammButter
2 EsslöffelMohn
 Parmesan
die Zubereitung:

Die klassischen Ravioli der Cortiner Berge mit der Füllung aus roter Bete ass man früher mit brauner Butter und Zimtzucker als süsses Hauptgericht. Heute dagegen schmeckt man sie lieber herzhaft ab und serviert sie mit Käse bestreut als Vorspeise.

Aus Mehl, Ei, Eigelb, soviel Wasser, wie nötig, und Salz einen geschmeidigen, sogenannten 'mageren' Nudelteig herstellen. Eine halbe Stunde ruhen lassen, bevor man ihn hauchdünn ausrollt, mit einem Glas Kreise aussticht und diese mit folgender Füllung versieht:

Rote Bete und Kartoffeln schälen, in wenig Salzwasser gar kochen. Durch eine Gemüsemühle passieren. Semmelbrösel in Butter anrösten, mit dem Rote Bete-Kartoffelpüree mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Teigkreise zuerst mit Eiweiss einpinseln, je einen Löffel Füllung auf eine Kreishälfte setzen, zum Halbmond zusammendrücken. Die Casunziei in Salzwasser behutsam garen. Auf Tellern anrichten, mit brauner Butter übergiessen, mit Mohn und Parmesan bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine