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Lammschulter
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lammschulter
 Salz
 wreisse Pfeffer
Knoblauchzehe
 Thymian
500 MilliliterWasser kochend
375 MilliliterWeisswein
1 mittelZwiebel
Tomaten
250 Millilitersaure Sahne
1 TeelöffelSpeisestärke
die Zubereitung:

Lammschulter unter kaltem Wasser abspülen, abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch (Im Originalrezept Pulver) und Thymian einreiben. In die Fettpfanne legen. Das kochende Wasser darübergiessen. Auf die unterste Schiene im vorgeheizten Ofen schieben.

Bratzeit: 80 Minuten Elektroherd: 220 °C

Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme.

Lammschulter ab und zu mit Bratfond und insgesamt 2/3 des Weissweins begiessen. Nach halber Bratzeit umdrehen. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten häuten, Stengelansätze ausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit der Zwiebel 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Pfanne geben und mitschmoren lassen.

Lammschulter aus dem Ofen nehmen. Auf einer Platte anrichten und warmstellen.

Für die Sosse Bratfond mit dem restlichen Weisswein loskochen. Saure Sahne und Speisestärke verrühren, die Sosse damit binden. Einmal aufkochen lassen. Durchs Sieb in einen anderen Topf giessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten und Sosse getrennt reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine