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Ungarisches Sauerkraut
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammRäucherspeck durchwachsen
750 GrammSauerkraut
250 MilliliterWeisswein
Lorbeerblatt
1/2 TeelöffelSalz
 Pfeffer frisch gemahlen
Füllung
30 GrammSchweineschmalz
300 GrammSchweinehackfleisch
2 EsslöffelTomatenmark
2 TeelöffelPaprika edelsüss
1/2 TeelöffelSalz
150 GrammPaprikawurst
200 Grammsaure Sahne
150 GrammSchweinebauch geräuchert
die Zubereitung:

Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und in einem entsprechenden Topf anrösten. Das Sauerkraut zugeben und mit dem Weisswein übergiessen. Das Lorbeerblatt, das Salz und Pfeffer zugeben und das Gemüse 20 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Schmalz in einer Pfanne zerlassen und die gehackte Zwiebel darin hellbraun anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem Tomatenmark, dem Paprikapulver und dem Salz zugeben und alles zusammen einige Minuten anbraten. Die Paprikawurst in Scheiben schneiden und unter die Hackfleischmasse mischen. Den Backofen auf 200 °C(Gas Stufe 3) vorheizen . Eine Auflaufform fetten und die Hälfte des Sauerkrautes hineingeben. Die Fleischfüllung auf dem Gemüse verteilen. Den Auflauf mit einer Schicht Sauerkraut bedecken und mir saurer Sahne übergiessen. Den Schweinebauch in dünne Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Das ungarische Sauerkraut im heissen Backofen 30 - 40 Minuten garen. Mit Kümmelkartoffeln garnieren.

Broteinheiten : 0.2


Anmerkungen zum Rezept:
keine