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Zuckerhut-Päckli mit Forellenfilets
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammZuckerhut
 Wasser gesalzen
1 kleinLauch; in Blättern
Füllung
100 GrammBrot; getoastet in Würfeli
200 MilliliterGemüsebouillon
400 GrammGeräucherte Forellenfilets zerzupft
4 EsslöffelWeisswein
180 MilliliterSauerrahm
1/2 TeelöffelFrischer Dill; gehackt Oder
1/4 TeelöffelDill getrocknet
 Pfeffer frisch gemahlen
 Butter- o. Margarineflöckli
die Zubereitung:

Für eine gefettete ofenfeste Form von etwa 1 1/2 Liter

Vorbereiten: Den Zuckerhut in Blätter teilen, dicke Blattrippen flachschneiden. Die Blätter portionenweise etwa 2 Minuten im siedenden Salzwasser blanchieren, herausnehen, kurz in kaltes Wasser legen, auf einem Küchentuch abtropfen. Acht schöne, grosse Blätter zugedeckt beiseite legen, den Rest grob hacken. Lauchblätter längs in acht etwa 4mm breite Streifen schneiden, ebenfalls blanchieren (siehe oben) zugedeckt beiseite legen.

Minuten ziehen lassen. Fisch, Weisswein, Rahm, Dill und gehackten Zuckerhut beigeben, gut mischen, würzen. Die Füllung auf den Zuckerhutblättern verteilen, zu Päckli formen, mit den Lauchstreifen zubinden. In die vorbereitete Form setzen, die restliche Bouillon dazugiessen, Butter- oder Margarineflöckli darüber verteien.

Schmoren: Etwa 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.


Anmerkungen zum Rezept:
keine