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Oster-Menü:Süsser Osterkranz
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die Zutaten:
500 GrammWeizenmehl Type 450
60 GrammZucker
1 PriseSalz
40 GrammHefe frisch
250 MilliliterMilch lauwarm
75 GrammButter/Margarine; weich
Eigelb Grösse M
1 EsslöffelSchlagsahne
 Fett f.d. Backblech
die Zubereitung:

Ostersonntag:

Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwas lauwarme Milch darübergiessen und mti etwas Mehl bestäuben. Vorteig in einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehenlassen. Fett und restliche Milch zufügen und alles mtiden Knethaken des handruehrgeraetes zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehenlassen. Teig in 3 Teile teilen und jeweils zu ca. 60cm langen Strängen formen. Stränge zu einem Zopf flechten. Auf einem gefetteten Backblech zu einem Kranz zusammenlegen. Nochmals ca. 15 Min. Gehenlassen. Eigelb und Sahne verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Osterkranz im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Ergibt ca. 16 Stücke. Nach Belieben mti gefärbten Ostereiern verzieren.

Hefeteig nach Packungsanweisung zubereiten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine