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Schweinenacken mit Senfglasur #2
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schweinenackensteaks a 180g
 Salz
 Pfeffer gemahlen
2 EsslöffelKörnersenf
1 TeelöffelHonig
Knoblauchzehe gehackt
Für Den Kartoffelsalat
800 GrammKartoffeln festkochend
2 EsslöffelObstessig
2 EsslöffelKeimöl
1 EsslöffelJoghurt
80 GrammZwiebel
80 GrammSpeck
100 GrammRadieschen
Eier hartgekocht
 Schnittlauch
 Petersilie
 Salz
 Pfeffer gemahlen
 Zucker
 Senf
Für Den Krautsalat
800 GrammWeisskohl
2 EsslöffelObstessig
2 EsslöffelKeimöl
100 GrammSpeck
 Salz
 Pfeffer gemahlen
 Zucker
 Kümmel
2 EsslöffelApfelsaft
die Zubereitung:

Die Nackensteaks leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen und auf dem Grill oder in der Pfanne rasch braten (ca. 8 Min.).

Den Körnersenf mit Honig und dem gehackten Knoblauch vermengen. Diese Masse auf die Steaks streichen, zugedeckt im Kugelgrill fertiggaren.

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen, pellen, in feine Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit ein schmackhaftes Dressing aus Obstessig, Keimöl, Salz und etwas Zucker, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie, Joghurt, angebratenem Speck und Zwiebelwürfeln und etwas Senf herstellen.

Den Kartoffelsalat mit dem Dressing anmachen. Radieschenscheiben und das gehackte Ei dazugeben, abschmecken.

Für den Krautsalat Weisskohl hobeln oder feinschneiden. Mit etwas Obstessig, Keimöl, angebratenem Speck, Salz, Pfeffer a. D.M., Zucker vermengen, weichkneten. Nach Geschmack mit etwas Kümmel und Apfelsaft vermischen, ziehenlassen.

Die Steaks zu den Salaten anrichten und knuspriges Brot dazu reichen.

Unser Tip: Senf - hergestellt aus entölten oder nicht entölten braunen oder gelben Senfkörnern oder Gemischen hieraus, unter Verwendung von Essig, Wein, Traubenmost, Salz, Zucker und sonstigen Geschmacksträgern. Schärfe und Geschmack sind je nach regionaler Gebräuchlichkeit und je nach Anteil an braunen oder gelben Senfkörnern, mittelscharf, scharf, sehr scharf, extra scharf und süss (Hausmacher).

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)

Senf schärft das Immunsystem. Senf regt die Magensäfte an. Von süss bis superscharf würzt Senf alles, was auf den Tisch kommt: Salatsaucen, Marinaden, Suppen, Eintöpfe, Fleisch, Fisch. Und Würstchen natürlich. Geben Sie ruhig Ihren Senf dazu, denn die Ernährungsexperten fanden heraus: Die Öle im Senf regen Magensäfte und Verdauung an, stärken das Immunsystem, bringen den Kreislauf in Schwung und wirken positiv auf Leber und Galle. Beim Einkauf fällt die Wahl angesichts der vielen Spezial-Senfe schwer: Grill-Senf, Kräuter-, Tomaten-, Sardellen-, Weisswein-Senf. Ganz neu: Senf mit Bier- mild-süss, passt zu Weisswurst, Kasseler, Käse.


Anmerkungen zum Rezept:
keine