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Gebratener Spargel mit Carpaccio vom Rind
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 Grammgrüner Spargel
2 EsslöffelButter
 Salz
 Pfeffer
1/2 Teelöffelrosa Pfefferkörner
3 EsslöffelBalsamicoessig
30 GrammParmesan, oder alten Gouda
 Basilikumblätter
Für Das Carpaccio Vom Rind
150 GrammRinderfilet
75 MilliliterOlivenöl kaltgepresst
 Salz
 Pfeffer
50 GrammParmesan
 Basilikum frisch
3 EsslöffelBalsamicoessig
die Zubereitung:

Den grünen Spargel waschen, den Anschnitt abschneiden und nur die unter 3 bis 5 cm schälen. Die Spargelstangen sehr schräg in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen.

Die Spargelscheibchen hineingeben, unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern, die rosa Pfefferkörner darüberstreuen. Weitere 2 Minuten mit wenig Hitze garen. Essig dazu geben, den Parmesan oder Gouda hineinreiben, mit Basilikumblätter garnieren, am besten direkt aus der Pfanne servieren. Das Carpaccio vom Rind:

Das Rinderfilet in Frischhaltefolie wickeln und 40 bis 60 Minuten in das Tiefkühlfach legen. Das Fleisch, am besten auf der Aufschnittmaschine, in hauchdünne Scheiben schneiden. Wenn die Stücke noch zu dick sind, einfach eine Frischhaltefolie auf beide Seiten legen und mit der Hand flach drücken. Die erste Folie entfernen, das Fleisch auf den Teller legen, und dann erst die Folie auf der anderen Seite abziehen.

Dann das Öl, den Essig, wer will kann auch Zitronensaft darüberträufeln und den geriebenen Parmesan drüberstreuen.

Das Ganze nochmal eine halbe Stunde in den Kühlschrank, damit das Fleisch in der Marinade ziehen kann.

Servieren und jetzt erst mit Pfeffer würzen und die Basilikumstreifen darübergeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine