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Burgenländer Apfelspalten in Weinteig
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Äpfel säuerlich
Zitrone Saft
1 EsslöffelRum
30 GrammKristallzucker
1 PriseZimt
 Backfett
 Puderzucker; vanilliert zum Bestreuen
Backteig
150 MilliliterWeisswein
170 GrammMehl
 Salz
1 EsslöffelÖl
Eidotter
Eiklar
20 GrammZucker
die Zubereitung:

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Rum beträufeln und mit Zucker und Zimt bestreuen. Apfelscheiben in Backteig tauchen und in heissem Fett schwimmend bei 170 °C goldbraun backen. Abtropfen lassen und mit vanilliertem Staubzucker bestreuen. Eventuell mit etwas Marillenmarmelade besetzten oder mit etwas Fruchtsauce servieren.

Backteig: Mehl mit Eidottern, Öl und Wein verrühren, salzen und etwas rasten lassen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.

Apfelspalten in Weinteig herausgebacken, sind eine einfache, aber umso köstlichere Süss-Speise...


Anmerkungen zum Rezept:
keine