Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kastanientorte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammKastanien, gegart und
 Geschaehlt
200 GrammZucker
Eier getrennt
100 GrammMandeln gemahlen
3 EsslöffelKirschwasser
 Butter und Mehl f. d. Form
200 GrammKirschkonfitüre
1 PackungDunkle Schokoladenglasur
die Zubereitung:

MMMMM-

Eigelb mit Zucher schaumig rühren, durchpassierte Kastanien, Mandeln und Kirschwasser zugeben, steifen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gebutterte, mit Mehl ausgestreute Springform (Grösse: 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C rund eine Stunde backen. Konfitüre erwärmen und auf den gestürzten, leicht abgekühlten Kuchen gleichmässig verteilen. Die völlig ausgekühlte Torte mit der Schokoladen- glasur überziehen.

In Alufolie verpackt, kann der Kuchen einige Tage aufbewahrt werden. Zum Servieren kann Schlagsahne gereicht werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine