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Geflügel im Gemüsekranz
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
(1200g) Poularde
1500 MilliliterWasser bis 1/3 mehr
 Salz
Markknochen
2 kleinZwiebel
 Selleriekraut
Nelken
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Knoblauchzehe
400 GrammWirsingkohl
300 GrammMöhren
Stangen Lauch/Porree
200 GrammSellerie Knolle
4 kleinTomaten
 Pfeffer
 Thymian
 Basilikum
1/2 BundPetersilie gehackt
 Petersilie z. Garnieren
die Zubereitung:

Markknochen in Salzwasser zum Kochen bringen. Poularde, Zwiebeln, Sellerie und Gewürze zufügen. 60 Minuten garen lassen. Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Zur Poularde geben und ca. 20 Minuten garen. Die Tomate häuten, vierteln und zugeben, würzen. Poularde aus dem Topf nehmen, von den Knovhen lösen und auf einer Platte anrichten. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel abtropfen und kranzförmig um die Poularde legen. Mit Petersilie garnieren. Brühe durchseihen, mit Petersilie bestreuen und getrennt in Suppentassen reichen.

Beilage Weissbrot oder Landbrot


Anmerkungen zum Rezept:
keine