Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rindersteak in Rotwein-Schalottensosse
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
 Basilikum
 Butter
1 SchaleKartoffel klein
1 PriseMuskatnuss
 Olivenöl
 Petersilie
 Pfeffer
Rindersteak
Rosenkohl Netz
1 PriseSahne
 Salz
Sosse
 Balsamicoessig
 Butter
 Kräuter der Provence
 Olivenöl
 Rotwein
Schalotten
 Sojasosse
die Zubereitung:

und im Ofen garziehen. Den geputzten Rosenkohl im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und in Butter, einem Schuss Sahne, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat nachschwenken. Die geschälten Kartoffeln vierteln, fritieren und salzen.

Für die Sosse die Schalottenwürfel in Olivenöl anschwenken. Mit Rotwein, wenig Soja und Balsamico ablöschen und stark einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence verfeinern und mit reichlich kalten Butterflocken aufmontieren.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit fritierten Basilikumblättern und fritierter Petersilie garnieren.

Caillots' von der Loire, Frankreich.


Anmerkungen zum Rezept:
keine