Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Skubanki Ii
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln
150 GrammMehl
100 GrammButter
250 GrammMohn gerieben
 Zucker
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen, vierteln und in leicht gesalzenem Wasser kochen.

Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln zerstampfen. In den Kartoffelbrei mehrere Vertiefungen drücken und darin das Mehl verteilen.

Den Kartoffelbrei mit dem Mehl zugedeckt am Herdrand oder auf ganz schwacher Flamme etwa 20 Minuten mit Fett dämpfen. Danach das Mehl gut unter den Kartoffelbrei mischen und je nach Geschmack etwas Salz zugeben.

Mit einem Löffel Nockerl abstechen und diese mit Mohn und Zucker anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine