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Basler Lummelbraten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
80 GrammSpeck fett
 Salz
 schwarzer Pfeffer
4 EsslöffelÖl
Zitronenspirale
1 BundSuppengrün
Zwiebel, dick
1 TasseFleischbrühe; Würfeln
1 TasseRotwein, Basler
1 PriseSalbei
100 GrammEmmentaler gerieben
die Zubereitung:

Filet waschen, gut trocknen. Speck in gleichmässige Streifen schneiden. Filet damit spicken. Salzen. Mit der Pfeffermühle drübermahlen. Öl im Topf rauchheiss erhitzen. Fleisch reingeben und rundherum anbraten. Zitronenspirale und geputztes, gutzerkleinertes Suppengrün auch reingeben und mit der geschälten, gewürfelten Zwiebel im Topf anbraten. Zitronenspirale rausnehmen. Braten mit Fleischbrühe begiessen. In den heissen Ofen schieben.

Garzeit: 20 Minuten

Elektroherd: 180 °C

Gasherd: Stufe 3

10 Minuten Rotwein und Salbei über den Braten geben. Den Käse auch.

So lange braten, bis der Käse zerlaufen ist.

Beilagen:

Als Getränk:

Menü 1/144


Anmerkungen zum Rezept:
keine