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Apfel Schalet
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
500 GrammMehl
190 GrammGänseschmalz
190 GrammZucker
5 1/2 Eier
 Zitrone abgeriebene Schale
 Gänseschmalz;zum Einfetten
Füllung
1250 GrammÄpfel
125 GrammZucker
125 GrammKorinthen
30 GrammMandeln gehackt
2 GrammZimt
1/2 Zitronen Saft
 Zitrone abgeriebene Schale
die Zubereitung:

Mürbeteig aus Mehl, Gänseschmalz, Zucker, eiern und Zitronenschale kneten. Einen eisernen Topf dick mit Gänseschmalz einfetten. Mit einem Drittel des ausgerollten Teiges füttern. Er soll etwa daumendick über den Topf hinausragen. Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Zuckern. Teigboden 3 cm dick damit auslegen. Korinthen und Mandeln drüberstreuen. Mit Zimt bestäuben. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und abgeriebene Zitronenschale drüberstreuen. Darauf kommt abwechselnd Teig und Füllung und Teig. Die Ränder zusammenkneifen. Obere Teigdecke mit Gänseschmalz bestreichen.

Backzeit: 90 - 120 Minuten

Elektroherd: 220 °C

Gasherd: Stufe 5

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Anmerkungen zum Rezept:
keine