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500 Gramm | Mehl |
190 Gramm | Gänseschmalz |
190 Gramm | Zucker |
5 1/2 | Eier |
| Zitrone abgeriebene Schale |
| Gänseschmalz;zum Einfetten |
1250 Gramm | Äpfel |
125 Gramm | Zucker |
125 Gramm | Korinthen |
30 Gramm | Mandeln gehackt |
2 Gramm | Zimt |
1/2 | Zitronen Saft |
| Zitrone abgeriebene Schale |
Mürbeteig aus Mehl, Gänseschmalz, Zucker, eiern und Zitronenschale kneten. Einen eisernen Topf dick mit Gänseschmalz einfetten. Mit einem Drittel des ausgerollten Teiges füttern. Er soll etwa daumendick über den Topf hinausragen. Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Zuckern. Teigboden 3 cm dick damit auslegen. Korinthen und Mandeln drüberstreuen. Mit Zimt bestäuben. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und abgeriebene Zitronenschale drüberstreuen. Darauf kommt abwechselnd Teig und Füllung und Teig. Die Ränder zusammenkneifen. Obere Teigdecke mit Gänseschmalz bestreichen.
Backzeit: 90 - 120 Minuten
Elektroherd: 220 °C
Gasherd: Stufe 5
Menü 1/57
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |