Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Anchovis Brot überbacken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 DoseAnchovisfilets, kleine
Knoblauchzehen
1 TeelöffelTomatenmark
5 1/2 EsslöffelOlivenöl
2 TeelöffelZitronen Saft
 schwarzer Pfeffer
8 ScheibeStangenbrot, 2 cm dick
1 TeelöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Anchovisfilets 15 Minuten wässern. Abtropfen lassen. Mit Haushaltskrepp abtrocknen. Ganz fein zerreiben. Auch die geschälten Knoblauchzehen. Beides mit Tomatenmark mischen und nach und nach das Öl einrühren. Zum Schluss mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Brot in einer Pfanne einseitig bräunen. Rausnehmen. Auf die nicht gebräunte Seite die Anchovismasse verteilen. Aufs Backblech legen, Backzeit: 10 Minuten

Elektroherd: 200 °C

Gasherd: Stufe 4

Minuten Zubereitung: 20 Minuten

Wann reichen:


Anmerkungen zum Rezept:
keine