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Kartoffelpastetchen mit Kräutern
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammBlätterteig tiefgekühlt
400 GrammPellkartoffeln, mehlig kochend
Frühlingszwiebel
100 GrammParmesan gerieben
Eier
4 EsslöffelGehackte Kräuter (z.B. Dill, Petersilie, Basilikum)
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
Eigelb
die Zubereitung:

1. Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und antauen lassen. Die Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.

2. Kartoffeln mit Parmesan, Ei, Frühlingszwiebeln und gehackten Kräutern vermengen. Die Masse pikant mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Butter fetten. Den Blätterteig dünn ausrollen und in Quadrate von je 10 cm Seitenlänge schneiden. Je 1 El der Kartoffelfüllung in der Mitte geben. Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen. Ränder andrücken. Die Pastetchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten backen. Sie schmecken warm oder kalt.

E: 22 g, F: 41 g, Kh: 60 g

Energie : 700 kcal

Zeitbedarf : Zub. 25, Backen 20 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine