1. Milch leicht erwärmen, die zerbröckelte Hefe darin auflösen. Butter oder Margarine zerlassen. Mehl, Zucker, Salz, flüssiges Fettt und das Ei mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.
2. Inzwischen die Kirschen abbrausen und entsteinen bzw. Abtropfen lassen. Das Backblech fetten. Den Hefeteig nochmals kräftig durchkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen, auf das Blech heben und mt den Fingern in die Ecken drücken. Früchte darauf verteilen und alles 15 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 175 °C vorheizen.
3. Kefir, Eier, Zucker, Vanilinzucker verquirlen und über die Kirschen giessen. Mit Mandelblättchen bestreuen und 20 - 25 Minuten backen.
Zeitbedarf : Zub. ca. 40, Ruhen ca. 45, Backen ca. 25
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