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6 | Brötchen altbacken |
750 Milliliter | Milch lauwarm |
100 Gramm | Speck durchwachsen |
1 | Zwiebel |
1/2 Bund | Petersilie |
2 | Eier |
| Butter zum Andünsten |
1 | Salatgurke, ungeschält, entkernt |
1 Becher | Crème fraîche, 125 g |
1 | Schalotte klein |
| Zitrone, Salz, Pfeffer Muskat |
Altbackene Brötchen in haselnussgrosse Stücke schneiden (mit Rinde) und in eine grosse Schüssel geben. Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden und 2 - 3 Minuten in Butter etwas gar dünsten. Petersilie hacken. Milch über die Brotstücke giessen, Speck und Zwiebeln und Petersilie dazu - alles nur einmal kurz vermengen und 30 Minuten stehen lassen. Zwei Eier verquirlen und über die Brotmasse geben - alles salzen und mit Muskat würzen. Die Masse mit den Händen gut verkneten und auf ein bebuttertes Stück Alufolie geben und zur "Wurst" verpacken, so dass keine Flüssigkeit an die Masse kommt. Dieses Päckchen für 30 Minuten in leicht köchelndes Wasser legen - dann auspacken und mit Gurkengemüse verputzen. Dazu Gurke der Länge nach vierteln - Kerne entfernen und dann in Scheiben schneiden. In Butter andünsten - Schalotten und Crème fraîche dazu - und alles bei kleiner Hitze 4 - 5 Minuten köcheln lassen, bis die Gurkenscheiben bissig gar sind. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone abschmecken. Übriggebliebene Serviettenknödel am nächsten Tag in Scheiben schneiden und von beiden Seiten ausbraten - schmeckt köstlich zu einem frischen Salat.
Idealer Begleiter für Knödel und Gemüse - ein Riesling aus dem Rheingau vom Weingut Georg Breuer. - Viel Spass!
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |