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Apfel-Streusel-Kuchen
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die Zutaten:
Teig
250 GrammMehl
100 GrammPuderzucker
175 GrammButter zimmerwarm
Ei
Vanilleschote Mark
1 PriseZimt
 Butter für die Form
200 GrammTrockenerbsen
Belag
40 GrammWeissbrotbrösel frisch
Äpfel
40 GrammButter
1 PriseZimt
Guss
60 GrammZucker
15 GrammStärkemehl
100 MilliliterSahne
Eier
Streusel
60 GrammButter zimmerwarm
50 GrammZucker
100 GrammMehl
1/2 Zitrone unbehandelt, Schale davon
 Zimt
1/2 Vanilleschote Mark
die Zubereitung:

Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten, da der Teig sonst brüchig wird. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Eine Tarteform mit Butter bestreichen, den Teig dünn ausrollen und in die Form legen. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Ein Stück Backpapier darauflegen und mit Trockenerbsen auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Die Erbsen entfernen und den Boden auskühlen lassen.

Belag: Die frischen Weissbrotbrösel auf den ausgekühlten Boden streuen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen, die Apfelspalten darin kurz glasieren, mit Zimt abschmecken und etwas braten lassen. Die glasierten Apfelspalten danach gleichmässig auf dem Mürbteigboden mit den Weissbrotbröseln verteilen.

Guss: Den Zucker mit dem Stärkemehl vermengen. Beides mit der Sahne und den Eiern gemeinsam mit einem Stabmixer aufmixen. Diese Flüssigkeit über die Apfelspalten giessen, so dass sie fast bedeckt sind.

Streusel: Die Butter mit dem Zucker, Mehl, Zitronenschale, Zimt und Vanillemark gut verkneten. Die so entstehenden Streusel gleichmässig die Apfeltarte bröseln.

Das Ganze nun im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine