Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Weisskraut von Bsscska
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
700 GrammWeisskraut
300 GrammTomaten
300 GrammPaprikaschoten
Zwiebel
200 Millilitersaure Sahne
100 GrammSchinkenspeck
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Das Weisskraut wird vom Strunk getrennt und in fingerdicke Scheiben geschnitten. Man kocht es 5 - 6 Minuten in Salzwasser und giesst dann das Kochwasser ab. Eine feuerfeste Form wird mit Öl ausgestrichen, das Kraut hineingeschichtet, darauf legt man eine Schicht Tomatenscheiben und darauf den in Streifen geschnittenen Paprika. Zum Abschluss schichtet man die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in die Form. Man giesst saure Sahne darüber und legt dünne Speckscheiben, die eingeschnitten werden, darauf. In der Backröhre wird es überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine