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Linsensuppe (2)
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die Zutaten:
150 GrammZwiebel
1 EsslöffelKürbiskernöl
20 GrammButter
150 GrammLinsen
875 MilliliterGemüsebrühe
 Pfeffer frisch gemahlen
1/2 EsslöffelKoriander frisch zerstossen
1/4 BundThymian
1 BundPetersilie glatt
50 GrammCrème fraîche
50 GrammKürbiskerne
die Zubereitung:

Zwiebeln pellen und längs achteln. Kürbiskernöl und Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Linsen unterrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze in 45 - 50 Minuten weich kochen. Suppe mit Pfeffer und Koriander herzhaft würzen, Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zugeben. Petersilie waschen, trockenschütteln. Blätter abzupfen und hacken. Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Crème fraîche bis auf 4 Essl.

und Petersilie unterziehen. Mit Salz abschmecken. Suppe noch 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen, dann mit Kürbiskernen bestreuen, mit der restlichen Crème fraîche garnieren und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine