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750 Gramm | Gänsebrust |
| Salz |
| Pfeffer |
| Paprikapulver |
6 | Stengel Staudensellerie |
2 gross | Möhren |
2 | Frühlingszwiebel |
1 | Zwiebel |
1 gross | Dill Bund |
2 Esslöffel | Senf körnig |
1 Esslöffel | Semmelbrösel; gehäuft |
1 Esslöffel | Kräuteressig |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
1 Teelöffel | Butterschmalz |
100 Milliliter | Trockener Rosé |
1. Gänsebrust trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Das Gemüse putzen. Sellerie und geschälte Möhren in grobe Stücke zerteilen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und achteln. Den Dill fein hacken. Das Gemüse mit Senf, Semmelbröseln und Essig vermischen.
3. Einen beschichteten Bräter offen im Ofen erhitzen. Butterschmalz, Gemüse und Tomatenmark darin anbraten. Mit dem Rosé ablöschen. Die Brust mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen und 30 Minuten garen. Mehrfach wenden.
4. Die fertige Brust aus dem Bratfond heben tranchieren und warmstellen. Den Bratfond entfetten und das Gemüse fein pürieren. Evtl. Durch ein Sieb streichen, würzig abschmecken und zur Gänsebrust reichen.
Beilagen: Prinzesskartoffeln
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |