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Gänsebrust auf Würzpüree
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammGänsebrust
 Salz
 Pfeffer
 Paprikapulver
Stengel Staudensellerie
2 grossMöhren
Frühlingszwiebel
Zwiebel
1 grossDill Bund
2 EsslöffelSenf körnig
1 EsslöffelSemmelbrösel; gehäuft
1 EsslöffelKräuteressig
2 EsslöffelTomatenmark
1 TeelöffelButterschmalz
100 MilliliterTrockener Rosé
die Zubereitung:

1. Gänsebrust trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2. Das Gemüse putzen. Sellerie und geschälte Möhren in grobe Stücke zerteilen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und achteln. Den Dill fein hacken. Das Gemüse mit Senf, Semmelbröseln und Essig vermischen.

3. Einen beschichteten Bräter offen im Ofen erhitzen. Butterschmalz, Gemüse und Tomatenmark darin anbraten. Mit dem Rosé ablöschen. Die Brust mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen und 30 Minuten garen. Mehrfach wenden.

4. Die fertige Brust aus dem Bratfond heben tranchieren und warmstellen. Den Bratfond entfetten und das Gemüse fein pürieren. Evtl. Durch ein Sieb streichen, würzig abschmecken und zur Gänsebrust reichen.

Beilagen: Prinzesskartoffeln


Anmerkungen zum Rezept:
keine