Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Äpfel bosnisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 grossÄpfel
 Butter Braten
Knappe Esslöffel Zucker
2 StückIngwer kandiert
1 EsslöffelRosinen
Gläser Sliwowitz
die Zubereitung:

Die Jugoslawen bereiten ihre Speisen gerne mit Sliwowitz zu. Manchmal auch Süssspeisen wie die bosnischen Äpfel.

Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Butter in einer feuerfesten Form erhitzen. Äpfel reinstellen. Mit Zucker bestreuen. Mit gewürfeltem Ingwer füllen, der mit den Rosinen gemischt wird. Knapp 15 Minuten im Ofen braten.

Elektroherd: 200 °C .

Gasherd: Stufe 4 bis 5 oder 1/2 grosse Flamme.

Rausnehmen. Mit Sliwowitz übergiessen, anzünden und brennend servieren.

Person: 163

Beilage: 1/4 l Vanillesosse oder leicht gezuckerte Schlagsahne. Ausserdem ein paar Löffelbiskuits.


Anmerkungen zum Rezept:
keine