Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Backersbsensuppe
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterFleischbrühe oder Gemüsebrühe
125 MilliliterWasser
1 PriseSalz
60 GrammButter
60 GrammMehl
Eier
 Fett zum Backen
die Zubereitung:

Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl dann hinzu geben und mit einem Kochlöffel die Masse so lange rühren bis sie ganz glatt ist und sich der Teig vom Topf löst. Topf vom Herd nehmen. Teig kurz auskühlen lassen und dann die Eier nacheinander gut unterrühren. Der Teig wird nun durch ein Spätzlesieb in schwimmendes, heisses Fett gedrückt und so gold-gelb gebacken. Mit Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und mit Suppe anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
*****
2014-10-12 12:07:00