Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bulgur-Gratin
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammBulgur, grob
700 MilliliterGemüsebrühe
40 GrammButter (1)
Knoblauchzehe
60 GrammParmesankäse gerieben
Eigelb
 Butter; (2) für die Form
die Zubereitung:

Knoblauch schälen und zerdrücken.

In einem Topf die Butter (1) schmelzen, den Knoblauch darin andünsten, den Bulgur einstreuen, kurz umrühren und mit der Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen. Den Deckel schliessen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Von der Herdplatte nehmen, den Parmesan und die Eigelbe unterrühren.

Eine feuerfeste Form mit etwas Butter (2) ausstreichen, die Masse hineingebeben und glatt streichen. Mit einem Messer in Quadrate teilen.

In das auf 200 °C vorgeheizte Backrohr stellen und ca. 30 Minuten backen.

dazu: Salat

Stichwort: Türkei


Anmerkungen zum Rezept:
keine