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Dorade Creole
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Dorade (750 g)
1/2 Zwiebel
250 MilliliterKokosmilch
125 MilliliterHühnerbrühe
rote Paprikaschoten
Chilischote (oder Chiliöl)
1 Messerspitzegrüne Currypaste
 Salz
 Pfeffer
 Gewürze gemahlen:
 Sternanis, Kardamom, Selleriesalz, schwarzer Pfeffer, Kaffirzitronenblatt oder Zitronengras oder Limettensaft
 Mehl, Öl zum Braten
die Zubereitung:

Eine ausgenommene Dorade schuppen, die Haut leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In heissem Öl an beiden Seiten kurz (2 Sekunden) anbraten. Den Fisch in eine Eisenpfanne o. Ae. Geben und im 250° vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten garen. Währenddessen 1/2 Zwiebel würfeln und in 2 El Pflanzenöl glasig dünsten. Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen. Desweiteren mit dem Pürree von 2 roten Paprikaschoten, 1 Chilischote, einer Msp. Currypaste und den gemahlenen Gewürzen abschmecken. Nach Belieben mit Zitronengras oder Limettensaft säuern. Sauce gut durchkochen (ca. 5 Minuten). Feste Bestandteile mit einem Sieb entfernen. Die Sauce zum Fisch servieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine