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Wirsing Strudel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Teig
75 GrammButter
250 GrammMehl
 Salz
Zwiebel
1000 GrammWirsing
 Pfeffer
 Kümmel
400 GrammKasseler, ausgelöst in 1/2
 ZentimeterDicken Scheiben
200 GrammPikantje
2 EsslöffelMandeln, gemahlen, bis 3 El
 Sauce
350 GrammSahnejoghurt
150 GrammSauerrahm
1 BundSchnittlauch
 Zucker
die Zubereitung:

50 g Butter schmelzen, mit Mehl, 1 Prise Salz und 1/8 l lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten, anschliessend mit den Händen noch 10 Minuten kneten. Unter eine warm ausgespülte Schüssel legen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Zwiebeln abziehen und würfeln. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Restl. Butter in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Kohl zufügen und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kohl gut abtropfen lassen. Kasseler und Käse würfeln und untermischen.

Teig dünn auf einem bemehlten Küchentuch zu einem Rechteck (50 x 60 cm) ausrollen und einmal komplett vom Küchentuch lösen. Mit Mandeln bestreuen. Wirsingmischung darauf verteilen, dabei überall einen ca.

2 cm breiten Rand freilassen.

Teig mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.

Für die Sauce Joghurt mit dem Sauerrahm verrühren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und unterrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine