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400 Gramm | Lammhackfleisch |
200 Gramm | Zwiebeln fein geschnitten |
2 | Schalotten fein geschnitten |
1 | Ei |
3 Scheibe | Toastbrot |
125 Milliliter | Milch |
2 Esslöffel | Senf scharf |
1 Esslöffel | Paprikapulver |
1 Esslöffel | Curry |
4 | Thymian Zweig |
1 Bund | Blattpetersilie fein geschnitten |
125 Milliliter | Rotwein |
2 Esslöffel | Sojasauce |
250 Milliliter | Sahne |
1 Esslöffel | Mehl |
| Butter zum Anbraten |
| Pfeffer |
| Salz |
| Muskatnuss |
Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch in eine Schüssel geben, geröstete Zwiebeln, feuchte Toastwürfel, Ei, Paprikapulver, Senf, Curry, Hälfte des Thymians und Petersilie zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in eine gefettete kleine Kastenform geben. Im Ofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. Dann herausnehmen, evt. Entstandenen Bratenfond aus der Form giessen und für die Sauce zur Seite stellen. Dann den Hackbraten vorsichtig aus der Form stürzen. Für die Sauce die Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, mit Rotwein, Sojasauce, Bratenfond und Sahne ablöschen. Restlichen Thymian dazugeben, ein paar Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Lammhackbraten aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen gut Nudeln oder Kartoffelbrei.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |