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Carne con chile verde
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammRindfleisch (Gulasch), mit etwas Fett, in 1, 5 cm Würfel geschnitten
Knoblauchzehe klein geschnitten
2 TasseWasser
2 EsslöffelÖl, bis 3
1 1/4 TasseZwiebel, weiss, klitzeklein
1 1/2 EsslöffelMehl
12 Anaheim chile, geröstet, * geschält, entkernt, gehackt
250 GrammTomaten, gegrillt, zerdrückt
die Zubereitung:

Fleisch mit s, Knoblauch und 125 ml Wasser in einen schweren Topf geben, zugedeckt über kleiner Hitze ca. 45 min garen, bis das Fleisch fast weich ist und das FEtt etwas ausgelassen ist. Evtl. Etwas mehr Wasser zugeben oder ohne Deckel kochen. Das Fleisch ab und zu wenden. Evtl. Etwas Fett zugeben, insgesamt sollten etwa 3 tb im Topf sein. Zwiebel zugeben, Hitze erhöhen und das Fleisch leicht bräunen. Mit Mehl stauben, leicht bräunen lassen. Dabei ständig rühren. Chile, Tomaten und restl. 375 ml Wasser zugeben, zugedeckt etwa 20 min schmoren lassen. Evtl. Etwas Wasser zugeben. Abschmecken und heiss mit Weizen Tortillas servieren.

* In der mex. Küche werden Gemüse oft auf einer heissen Platte geschwärzt (z.B. Knoblauch und Zwiebel, Tomaten, Chile, ... ), danach wird die Schale entfernt. Das gibt zusätzlichen Geschmack. Chile Schoten und Tomaten lassen sich so auch problemlos schälen.

Ralph.

Ciao. RAlph.


Anmerkungen zum Rezept:
keine