Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ziegenkäsetoertchen mit Estragon
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammButterblätterteig
Ei
4 ScheibeZiegenkäse; von einer so genannten 'Buche' je 2 bis 2, 5 cm dick
2 EsslöffelPetersilie gehackt
2 EsslöffelEstragon; gehackt
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Backofen auf 220 °C vorheizen. Blätterteig vierteilen und jedes Stück auf ein Quadrat von 15 auf 15 cm auswallen. Ränder der Teigstücke mit geschlagenem Ei bestreichen. Aufpassen, dass die Eimasse nicht an den Seiten runterläuft, weil der Teig sonst nicht aufgeht. Je eine Käsetranche in die Mitte eines Teigstücks legen und viel frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Mit vermischten Kräutern grosszügig überpudern. Die vier Ecken eines Teigquadrats um den Teig aufklappen, Ränder gegenseitig bis auf halbe Höhe zusammenpressen. Die Mitte der Törtchen mit der gekräuterten Oberfläche der Ziegenkäse muss frei bleiben.

Im Backofen etwa 15 Minuten backen, dann sofort auftragen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine