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100 Gramm | Aprikose getrocknet |
250 Milliliter | Wasser (I) |
1 1/2 Teelöffel | Weinessig |
4 Esslöffel | Öl |
2 | Zwiebeln sehr fein gehackt |
1 | Ingwerwürfel 1 x 1 cm; gehackt |
2 gross | Knoblauchzehe feingehackt |
1 | Zimtstange a 7, 5 cm |
6 | grüne Kardamomkapseln |
1 1/2 Teelöffel | rotes Chilipulver |
1/2 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
2 | Tomaten; gehackt |
700 Gramm | Lammfleisch zum Schmoren; grob zerteilt |
3/4 Teelöffel | Garam masala |
1/4 Teelöffel | schwarzer Pfeffer gemahlen |
| Salz |
250 Milliliter | Wasser (II) |
125 Milliliter | Wasser (Iii) |
1 Teelöffel | Zucker |
Die Aprikosen in dem Wasser (I), mit 1/3 des Essigs vermischt, 3 Stunden einweichen. Anschliessend die Steine entfernen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin in etwa 12 Minuten goldbraun schwitzen. Ingwer und Knoblauch einrühren, nach 3 Minuten die Zimtstange und den Kardamom und nach einer weiteren Minuten das Chilipulver und den gemahlenen Kreuzkümmel mitschwitzen.
Die Tomaten untermischen und 5 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch, garam masala und den Pfeffer zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten schmoren lassen. Salz und Wasser (Ii) zufügen und das Fleisch bei sehr niedriger Temperatur langsam gar schmoren. Falls zu wenig Flüssigkeit im Topf ist, Wasser (Iii) nachgiessen.
Den restlichen Essig, Zucker und die abgetropften Aprikosen zum Fleisch geben, alles gründlich vermischen und noch 10 Minuten weiterschmoren lassen. Servieren.
Schmeckt am besten mit Reis.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |