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125 Gramm | Butter |
5 | Eier |
250 Gramm | Zucker |
| Feingehackte Schale von 1 Zitrone, unbehandelt |
1 Prise | Salz |
2 Esslöffel | Orangenlikör |
250 Milliliter | Milch |
500 Gramm | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
50 Gramm | Zitronat gehackt |
50 Gramm | Belegkirschen, gehackt |
100 Gramm | Blockschokolade gehackt |
1 | Eiweiss vom legefrischen Ei |
250 Gramm | Puderzucker |
1 Esslöffel | Flüssiges Pflanzenfett |
1 Teelöffel | Zitronen Saft |
| Einige Streifen Orangeat und Belegkirschen |
Butter cremig rühren. Frische Eier trennen. Eigelb verquirlen, Zucker nach und nach dazugeben und alles cremig aufschlagen. Zitronenschale, Salz, Orangenlikör und Milch einrühren. Gesiebtes Mehl mit Backpulver vermischen und löffelweise einrühren. Zitronat, Belegkirschen und Blockschokolade in den Teig rühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl bepudern. Teig einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 1 1/4 Stunde backen. Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus leicht verquirltem Eiweiss, gesiebtem Puderzucker, Pflanzenfett und Zitronensaft eine dickflüssige Glasur rühren. Glasur über den Kuchen fliessen lassen. Solange die Glasur noch feucht ist, Orangeat- und Kirschstreifen auflegen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |