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Chili con Carne e Cipolle
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 grossZwiebel
Knoblauchzehen
4 grossTomaten oder 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
1 DoseTomatenpurée (140 g)
1 DoseKidneybohnen ca. 250g
1 DoseSoissonbohnen (ca. 250 g)
rote Peporoni
Chilischote, frisch oder getrocknet
400 GrammRindfleisch, geschnetzelt
2 EsslöffelDistelöl
1 EsslöffelPaprika edelsüss, Pulver
1 TeelöffelChilipulver
500 MilliliterRotwein
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden, Peporoni entkernen und in dünne Streifen schneiden, die Chilischote halbieren, entkernen und feinschneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Dosen mit den Bohnen öffnen und abgiessen.

Das Fleisch in heissem Öl in 2 Portionen scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.

Im Fond Zwiebeln und Knoblauch dünsten, Peporoni, Chili und Tomaten beifügen und mitdünsten, Gewürze und das gebratene Fleisch dazugeben, mit dem Wein ablöschen.

Zugedeckt während 1 Stunde köcheln lassen.

Die abgetropften Dosenbohnen beigeben und nochmals etwa 10 Minuten mitköcheln und abschmecken.

Knuspriges Weissbrot dazu reichen.

Tipp An Stelle der Dosenbohnen kann man auch getrocknete Bohnen verwenden, je 1 Tasse Kidneybohnen und Soissonbohnen. Diese muss man vorher einige Stunden, am besten über Nacht, in Wasser einweichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine