Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aquavit-Hering
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 MilliliterEssig
200 GrammZucker
Ei weisse Pfefferkörner
1/2 Ti Anissamen 1/2 Ti Kümmel
Pimentkörner
Nelken
Wacholderbeeren
 Schule einer 1/2 unbehandelten Zitrone 1
50 Grammrote Zwiebel
10 Matjesfilets
Ei Aquavit
die Zubereitung:

1. Aus Essig, Zucker und den Gewürzen einen Sud kochen. Die Zitronenschale fein gehockt dazugeben, abkühlen lassen.

2. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mitden Zwiebeln in ein Glas schichten.

3. Den erkalteten Sud mit dem Aquavit abschmecken, dann über die Heringe giessen, bis sie völlig bedeckt sind. An einem kühlen Ort durchziehen lassen.

etwa 375 kcal.


Anmerkungen zum Rezept:
keine