Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ofenschlupfer mit Rhabarber
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Brötchen vom Vortag
250 MilliliterMilch
500 GrammRhabarber
250 GrammZucker
 Zimt
Eier
500 MilliliterSahne
50 GrammButter
 brauner Zucker
die Zubereitung:

Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit der Milch begiessen. Eine Quicheform mit Butter auspinseln und mit einer Schicht Brötchen füllen. Den Rhabarber darauf verteilen und mit ca. 50 g Zimtzucker bestreuen. Mit den restlichen Brötchenscheiben dachziegelartig abdecken. Die restliche Milch mit verquirlten Eiern, restlichem Zucker und Sahne vermengen und darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C mindestens 1 Stunde backen. Dann mit braunem Zucker und Butterflöckchen bestreuen und noch kurz unterm Grill bräunen. Mit Sahne oder Vanilleeis servieren.

ndex. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine