Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Rotkohl |
2 Esslöffel | Rotweinessig |
1 Esslöffel | roter Balsamicoessig |
1 Prise | Orangen Saft |
2 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
2 Esslöffel | Walnussöl |
8 | Schalotten fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehen fein geschnitten |
150 Gramm | Blutwurst frisch |
150 Gramm | Leberwurst frisch |
1/2 Bund | Frischer Majoran, fein geschnitten |
1 | Rolle Frühlingsrollenteig oder Brigteig |
1 | Eiweiss |
| Salz |
| Pfeffer |
| Zucker |
| Olivenöl zum Anbraten |
| Fett zum Fritieren |
Vom Kohl den Strunk entfernen und dann fein hobeln. Rotkohlstreifen mit kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig überbrühen und leicht ausdrücken.
Rotweinessig, Balsamico, Salz, Pfeffer, Orangensaft und 1 Prise Zucker verrühren und mit dem Rotkohl vermengen. Durchziehen lassen, bis er abgekühlt ist, dann beide Öle zugeben.
Die Hälfte der Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch anschwitzen. Die Blutwurst zugeben, alles gut mischen und abschmecken. Die restlichen Schalotten in einer zweiten Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Leberwurst zugeben, alles gut mischen und mit frischem Majoran abschmecken. Den Teig in ca. 10 x 15 cm grosse Rechtecke schneiden. Die Ränder mit Eiweiss einstreichen, mit den unterschiedlichen Wurstmassen füllen und zusammenrollen.
Die Frühlingsrollen in heissem Öl goldbraun frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit dem Salat servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |