Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schwaben : Hägenmarkmakronen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Eiweiss
500 GrammMandeln ungeschält, gerieben
500 GrammPuderzucker
4 EsslöffelHägenmark
 Oblaten
die Zubereitung:

Die Eiweiss werden zu steifem Schnee geschlagen und mit dem ganzen Puderzucker eine halbe Stunde gerührt. Eine Tasse voll stellt man davon kalt zum Garnieren. 4 Tl Hägenmark (Hagenbuttenmark) und die ungeschälten, geriebenen Mandeln werden darunter gezogen

Auf Oblaten formt man runde Makronen, macht in der Mitte eine kleine Vertiefung, die man mit dem zurückgebliebenen Guss füllt und bei mässiger Hitze backt


Anmerkungen zum Rezept:
keine