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3000 Gramm | Tomaten reif |
500 Gramm | Zwiebel |
1 | Chilischote |
200 Gramm | brauner Zucker |
200 Milliliter | Apfelessig |
| Salz |
2 | Knoblauchzehen |
1 Teelöffel | Nelken |
1 Teelöffel | Muskatnuss gemahlen |
1 Teelöffel | Selleriesamen |
1 Teelöffel | Pfefferkörner |
1 Teelöffel | Senfpulver |
2 | Lorbeerblätter |
Die Tomaten und die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Chilischote durchschneiden, die Kerne entfernen und in dünne Ringe schneiden. Alle drei Zutaten in einem Topf bei milder Hitze so lange köcheln lassen, bis alle Zutaten weich sind.
Abkühlen lassen und durch eine Sieb streichen. Den Zucker dazugeben. Die Gewürze in einem Beutel dazugeben und so lange unter Rühren kochen, bis sich die Sauce auf die Hälfte reduziert hat.
Den Gewürzbeutel entfernen und den Essig und das Salz nach Belieben dazugeben. Noch weiter 10 Minuten kochen. Danach heiss in Flaschen abfüllen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |