Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Haferflockenauflauf mit Pflaumen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterMilch
175 GrammHaferflocken
50 GrammButter
125 GrammZucker oder60 g Honig
1 PriseSalz
Eier getrennt
 Vanillezucker
50 GrammGehackte Mandeln oder
 Nüsse
500 GrammPflaumen entkernt
2 EsslöffelZucker
2 EsslöffelZimt
4 EsslöffelSemmelbrösel
20 GrammButter
die Zubereitung:

Die Haferflocken in der Milch kochen. Die Butter mit Zucker oder Honig, Vanillezucker, Eigelb und Salz schaumig rühren. Die etwas abgekühlte Haferflockenmasse unterziehen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Evtl. Nüsse oder Mandeln zugeben. Die Hälfte der Masse in eine feuerfeste Form füllen, die entsteinten Pflaumen darüber verteilen, den Rest der Haferflocken in die Form geben. Mit mit Zucker und Zimt vermischte Semmelbröseln bestreuen, darauf Buttterfloeckchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C ) backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine