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Thunfisch-Kartoffel-Tomaten-Gratin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
700 GrammFestkochende Kartoffeln 'al dente' gekocht
 Gepellt, in Scheiben geschnitten, halbiert
200 GrammFleischtomaten; überbrüht und gehäutet, in
 Scheiben, halbiert
 Öl für die Form
Dosen Thunfisch nature a 140 g Abtropfgewicht
 Zerzupft
 schwarzer Pfeffer
 Salz
 Rosmarin
50 Grammschwarze Oliven
200 GrammGreyerzer, mittelalt
1 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
die Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Eine flache, feuerfeste Form einfetten, die Kartoffelscheiben, die Tomatenscheiben und den Thunfisch alternierend, dachziegelartig, darin anordnen. Zwischendurch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

Die Oliven entkernen und in Scheibchen schneiden, dazwischen verteilen. Den Käse grob reiben und gleichmässig über das Gratin verteilen.

Etwa zwanzig Minuten im Ofen überbacken. Kurz vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen darüberstreuen.

Tipp: wenn man es weniger trocken mag, vor dem Einschieben im Ofen mit etwas flüssigem Rahm übergiessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine