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Calalou
Zutaten für 4-6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
225 GrammSpinat, frisch oder Mangold, oder Grünkohl entstielt, gehackt
100 GrammOkraschote; Scheiben nach Belieben
225 GrammAubergine geschält, mundgerechte Stücke
1000 MilliliterWasser
1 EsslöffelPflanzenöl
Zwiebeln fein gehackt
Knoblauchzehen zerdrückt
1/2 TeelöffelThymian
1/4 TeelöffelPiment
2 EsslöffelSchnittlauch gehackt
Chilischote; entkernt, gehackt 1 El Chilisauce
1 EsslöffelWeissweinessig
225 MilliliterKokosnussmilch
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Spinat, Okra und Aubergine mit dem Wasser in einen grossen, schweren Topf geben. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minnuten garen, bis die Gemüse weich sind.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Mit den restlichen Zutaten zum Gemüse geben.

Pürieren und sofort servieren.

Blättern der Taro-Knolle oder Calalou-Pflanze. Soinat, Mangold und auch Grünkohl schmecken ähnlich wie Calalou und sind erheblich leichter zu beschaffen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine