Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Maiskuechle mit Cornflakes
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMaiskörner aus der Dose
 Abgetropf und grob gehackt
1 PriseMilch
 Salz
 Pfeffer
6 EsslöffelCornflakes
3 EsslöffelMehl
1 EsslöffelSpeisestärke
Ei
1 EsslöffelButterschmalz
die Zubereitung:

Die Milch aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Cornflakes giessen.

Mehl, Speisestärke, Ei sowie die Maiskörner mit den eingeweichten Cornflakes vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem Löffel kleine Portionen abstechen, flach drücken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Butterschmalz von beiden Seiten langsam braten.

Alexander Herrmann Tipps * Die Maiskuechle passen zur gebackenen Entenkeule.

* Maiskuechle machen sich auch gut zum Brunch oder Frühstück. Einfach noch etwas gebratenen Speck und Spiegelei dazu servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine