Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Geschichteter Schokoladenpudding mit Vanillejoghurt
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterMilch
320 GrammVanillejoghurt (2 Stück)
1 PackungButterkekse (200 g)
2 PackungSchokoladenpudding Pulver
4 EsslöffelZucker
160 GrammErdbeeren
1 EsslöffelKakaopulver
4 EsslöffelWeisse Schokospäne
Hohlhippen (Kekse)
 Minze
die Zubereitung:

Vorbereitung (circa 15 Minuten):

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und vierteln. Vanillejoghurt glatt rühren. Mit einem Teil der Milch das Puddingpulver und Zucker anrühren.

Zubereitung (circa 15 Minuten):

Milch zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver mit einrühren, durchkochen und dabei immer wieder rühren, bis es stockt. Glasform mit Keksen auslegen, warme Puddingmasse darüber geben, wieder Kekse darauf legen, mit Masse bedecken.

Den Vorgang wiederholen, bis die Puddingmasse aufgebraucht ist, danach drei bis vier Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen.

Anrichten:

Vanillejoghurt auf flachen Teller als Spiegel angiessen, vom Pudding mit heissem Löffel schöne Nocken abstechen, auf den Spiegel setzen, mit weissen Schokospänen bestreuen.

Erdbeeren rundum setzen, Hohlhippen mit anlegen, mit Kakaopulver abpudern, mit Minze garnieren.

Nährwert pro Person:

576 Kcal - 20 g Fett - 18 g Eiweiss - 79 g Kohlenhydrate - 6 Be


Anmerkungen zum Rezept:
keine