Mehl mit Salz in eine Rührschüssel sieben. Hefe in 600 Milliliter lauwarmen Wasser glattrühren, unter das Mehl mischen. Alles zu einem weichen Teig verarbeiten und etwa fünf Minuten kräftig durchkneten, bis er nicht mehr an den Händen klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz etwa 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250° C Gas Stufe 5 vorheizen. Zwei grosse Backbleche einfetten. Teig mit bemehlten Händen nochmals kurz durchkneten, zu vier gleich grossen Kugeln formen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl und Griess bestreuen. Jede Kugel mit beiden Händen zu einem runden Fladen von etwa 25 Zentimeter Durchmesser flachdrücken, je zwei auf ein Blech legen. Zugedeckt weitere zehn Minuten gehen lassen.
Ei mit Zucker und Olivenöl verquirlen, Fingerspitzen einer Hand einölen, damit in die Fladen im Abstand von vier bis fünf Zentimeter ein Rautenmuster eindrücken. Brote mit der Eimischung einpinseln, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Nacheinander in Ofenmitte in zehn bis zwölf Minuten goldbraun backen.
Nach fünf bis sechs Minute Backzeit die Ofentür kurz öffnen, 1/4 Tasse kaltes Wasser rasch auf den Ofenboden giessen und die Tür sofort schliessen. Brot zu Ende backen.
Tipp Das Fladenbrot lässt sich auch gut einfrieren.
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