Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokoladenpudding numero due
Zutaten für 12 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für 12 Portionen
180 GrammSpeisestärke
2000 MilliliterMilch
80 GrammKakao
120 GrammZucker
4 EsslöffelKaffee Pulver
 Salz
100 GrammBittere Kuvertüre (geraspelt)
80 GrammHaselnusskrokant
4 EsslöffelRum 54%
 Zucker
1000 Millilitersüsse Sahne
2 PackungVanillezucker; bis 1/2 mehr
die Zubereitung:

Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Kakao, Zucker, Pulverkaffee und einer Prise Salz zum Kochen bringen, die Angerührte Speisestärke einrühren und einmal kräftig aufkochen lassen. Dann die geraspelte Kuvertüre, Haselnusskrokant und den Rum unterrühren. In mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingformen geben, mit etwas Zucker Bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Kalt werden lassen. Kurz vor dem Servieren stürzen.

Dazu ungeschlagene Sahne, die mit Vanillezucker gewürzt ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine